Wednesday, July 30, 2008

TEMPURA DE VERDURAS COM MOLHO DE WASABI

Ingredientes para 6 pessoas :

2 cenouras médias (240 gr)
1 pimento vermelho médio (200 gr)
1 pimento verde médio (200 gr)
1 cebola grande (200 gr)
2 claras de ovo
150 gr de farinha
75 gr de farinha de milho
310 ml de água muito fria
Óleo vegetal para fritar
800 gr de cebola em rodelas finas
400 gr de romanescu
125 ml de molho de soja

Alioli de wasabi

2 gemas de ovo
1 colher de sumo de limão
1 colher de wasabi
1 dente de alho partido
125 ml de óleo vegetal
1 colher de água quente

Utilizando um cortador de verduras corte as cenouras em tiras finas. Corte ao meio os pimentos;separe as sementes e as membranas. De seguida, corte os pimentos em tiras de dois centímetros de grossura e a cebola em argolas.

Bata as claras de ovo em ponto de neve numa taça. Deite os dois tipos de farinha numa saladeira. Junte a água sem deixar de bater e incorpore as claras.

Aqueça o óleo numa frigideira. Mergulhe as verduras uma por uma no polme e frite-as até que fiquem douradas e estaladiças. Escorra-as sobre papel de cozinha e mantenha cada rodada quente enquanto se frita o resto.

Sirva a tempura juntamente com uma taça de molho de soja e outra de aioli de wasabi.

Alioli de Wasabi

Passe pela batedeira as gemas de ovo, o sumo de limão, o wasabi e o alho até obter um creme suave. Sem desligar a batedeira junte o óleo pouco a pouco; continue a bater até que a mistura engrosse. Aligeire o alioli com água quente se desejar.

No comments: