Monday, July 28, 2008

CARBONARA DE COURGETTE E ERVILHAS

Ingredientes para 4 pessoas :

6 fatias de presunto
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
6 courgettes pequenas, cortadas às rodelas finas
2 alhos-franceses bebé, cortados às rodelas finas
3 gemas de ovo
1 chávena de natas frescas (podem ser light)
1 chávena de parmesão ralado
1 chávena de ervilhas congeladas
350 gr. de massa spaghettini

Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Adicione o presunto. Cozinhe durante dois minutos de cada lado ou até estar dourado. Retire e seque em papel absorvente. Deixe arrefecer, corte em bocados e reserve.

Adicione azeite à frigideira e junte o alho, a courgette e o alho-francês. Salteie mexendo por dez minutos ou até a cougette estar tenra. Reserve.

Entretanto, numa tijela média, bata com um garfo as gemas, as natas e o parmesão. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.

Cozinhe as ervilhas no microondas ou panela com água a ferver por dois minutos ou até começarem a ficar tenras.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções na caixa. Escorra e volte a colocar na panela. Aqueça em lume médio baixo. Adicione o preparado de ovo e envolva a massa. Junte a mistura de courgette, as ervilhas e o presunto. Misture bem e sirva.

No comments: