CREME DE COUVE-FLOR
Ingredientes para 8 pratos :
300 gr de couve-flor
200 gr de abóbora limpa em cubos
1 cenoura 1 cebola
2 batatas médias
1 litro de água
2 a 3 colheres de sopa de azeite
Separe a couve-flor em raminhos, passe-os por água e deite-os numa panela. Junte os restantes legumes descascados e cortados em pedaços. Adicione a água e tempere com sal.
Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem macios.
Junte o azeite e triture tudo com a varinha mágica até fazer um creme bem aveludado.
Sirva a sopa salpicada com coentros picados.
Sujestões :
Depois de triturada, pode adicionar à sopa 50 gr de feijão verde redondo congelado e levar de novo ao lume até o feijão estar macio.
Como guarnição, pode substituir os coentros por lascas de queijo parmesão.
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