Thursday, July 31, 2008

CREME DE COUVE-FLOR

Ingredientes para 8 pratos :

300 gr de couve-flor
200 gr de abóbora limpa em cubos
1 cenoura 1 cebola
2 batatas médias
1 litro de água
2 a 3 colheres de sopa de azeite

Separe a couve-flor em raminhos, passe-os por água e deite-os numa panela. Junte os restantes legumes descascados e cortados em pedaços. Adicione a água e tempere com sal.

Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem macios.

Junte o azeite e triture tudo com a varinha mágica até fazer um creme bem aveludado.

Sirva a sopa salpicada com coentros picados.

Sujestões :

Depois de triturada, pode adicionar à sopa 50 gr de feijão verde redondo congelado e levar de novo ao lume até o feijão estar macio.

Como guarnição, pode substituir os coentros por lascas de queijo parmesão.

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