Tuesday, July 29, 2008

SALTEADO DE TOFU

Ingredientes para 4 pessoas :

400 gr. de tofu fresco e firme
400 gr. de talharins frescos com ovo
1 colher de óleo de sésamo
2 dentes de alho pisados
2 malaguetas sem sementes cortadas às rodelas
1 cebola roxa pequena (100 gr. ) cortada em gomos
1 pimento vermelho médio (200 gr) em pedaços
150 gr de feijões verdes partidos ao meio
200 gr de míscaros em pedaços
4 cebolinhas em rodelas finas
2 colheres de molho de soja
2 colheres de molho de ostras
1 colher de açúcar amarelo

Aqueça o forno 220-230ºC. Forre o tabuleiro com papel vegetal.

Prense o tofu entre duas tábuas de cortar ou dois tabuleiros, colocando um objecto pesado por cima para que o líquido escorra. Deixe repousar 20 minutos e corte-o em quadradinhos de dois centímetros. Disponha o tofu sobre o tabuleiro forrado e coza, sem tapar, durante 5 minutos ou até que aloure um pouco.

Entretanto deite o talharim num tacho e cubra com água a ferver, quando estiver quase cozido separe-o com um garfo. Escorra e tape para que não arrefeça.

Aqueça o azeite num wok ou numa frigideira grande. Sem deixar de mexer, salteie o alho, a malagueta e a cebola até que esta amacie. Acrescente o pimento e salteie por mais dois minutos; acrescente os feijões e os cogumelos e mexa até que fiquem tenros. Deite por último o tofu, a cebolinha, os dois molhos e o açúcar; deixando cozer até que o molho engrosse ligeiramente.

Sirva o salteado misturado com os talharins.

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