Thursday, July 31, 2008

SALMÃO GRELHADO COM MACEDÓNIA DE LEGUMES

Ingredientes pas 4 pessoas :

4 postas finas de salmão
500 gr de batatinhas
600 gr de macedónia de legumes
Azeite virgem extra q.b.
Limão q.b.
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.

Molho

1 iogurte natural
1/2 limão (sumo)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebolinho picado
Sal e pimenta q.b.

Tempere as postas de salmão de ambos os lados com sal, pimenta, um pouco de sumo de limão e alho em pó.

Coloque as batatas num tacho com um pouco de sal, cubra com água e leve a cozer até estarem macias.

Noutro tacho, coza a macedónia de legumes, em água a ferver temperada com um pouco de sal.

Misture o iogurte com o azeite e o cebolinho picado e tempere com uma pitada de sal, pimenta e sumo de limão.

Aqueça uma frigideira para grelhados. Enxugue bem as postas de salmão e pincele-as dos dois lados com azeite. Grelhe-as na chapa quente.

Escorra a macedónia de legumes, junte-lhe as batatas e misture com metade do molho de iogurte.

Sirva o restante molho sobre as postas de salmão e acompanhe-as com a macedónia.

No comments: