Wednesday, July 30, 2008

RAVIOLIS COM RICOTTA E PIMENTO GUARNECIDOS COM RÚCULA

Ingredientes para 6 pessoas :

3 pimentos vermelhos grandes (1 kg)
2 cebolinhas picadas
2 dentes de alhos pisados
500 gr de queijo ricotta
72 peças de massa para ravilois
300 gr de folhas de rúcula
125 ml de azeite
2 colheres de sumo de limão
2 colheres de vinagre balsâmico
2 colheres de açúcar
20 gr de queijo parmesão cortados em tiras muito finas

Corte os pimentos em quatro pedaços e tire-lhes as sementes e as membranas. Asse-os na parte de baixo do grill ou nor forno muito quente, com a pele para cima, até que esta enrugue e enegreça. Cubra as tirinhas do pimento com película transparente ou papel durante 5 minutos, pele-os e corte-os bem.

Misture o pimento, a cebolinha, o alho e o queijo ricotta numa taça média.

Deite uma colher rasa de recheio de pimento no centro de metade das peças de massa (36 unidades). Molhe ligeiramente as orlas com um pincel e coloque por cima as peças restantes;pressione as orlas para as fechar.

Reserve aproximadamente a quinta parte da rúcula. Passe pela batedeira o resto da rúcula juntamente com o azeite, o sumo de limão, o vinagre, o açúcar e o outro alho até formar um puré. Coe a mistura para uma tijela média; separe a polpa.

Coza os raviolis, por fases, numa caçarola grande com água a ferver, sem tapar, até que estejam macios; escorra.

Sirva os raviolis com a guanição da rúcula; enfeite com o resto da rúcula e o queijo parmesão

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