Monday, July 28, 2008

LINGUINE COM ATUM E MOLHO DE LARANJA

Ingredientes para 4 pessoas:

220 gr. de linguine integral
3 colheres de sopa de azeite
1 1/2 colher de chá de raspa de laranja
3/4 de chávena de sumo de laranja natural
Sal grosso q.b.
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de malagueta moídas
1 molho de agriões, partes duras removidas, bem lavado e seco
Pimenta preta q.b.
2 latas de atum em azeite escorrido

Numa panela grande ferva água com sal. Adicione a massa e cozide de coardo com as instruções da embalagem e escorra.

Enquanto a massa escorre, misture numa tijela grande a raspa e sumo de laranja, o azeite, o vinagre, a mostarda e as malaguetas moídas. Tempere com sal.

Junte os agriões e a massa já cozida, misture bem. Desfie o atum, disponha por cima do linguine e polvilhe commais malaguetas se desejar.

No comments: