Tuesday, July 29, 2008

TALHARINS À MODA DE SINGAPURA

Ingredientes para 4 pessoas :

250 gr de fidéus ou talharins de arroz
4 ovos ligeiramente batidos
2 colherzinhas de azeite
2 dentes de alho pisados
1 cebola média (150 gr) em pedaços
2 colherzinhas de gengibre fresco ralado
150 gr de folhas tenras de acelgas em pedaços
200 gr de ervilhas em vagem partidas ao meio
1 pimento vermelho pequeno (150 gr) cortado em tiras
2 colheres de molho de soja
2 colheres de molho de pimentão doce
1 chávena de folhas de coentros frescos
240 gr de rebentos de soja

Ponha os talharins num tacho e cubra-os com água a ferver até que estejam quase cozidos; escorra-os. Corte-os com uma tesoura para que fiquem com 10 cm de comprimento.

Aqueça um wok ou uma frigideira grande de fundo grosso ligeiramente untado. Faça uma tortilha fina com metade do ovo; enrole-a, corte-a à largura em tiras e reserve. Faça o mesmo com o resto do ovo.

Aqueça o azeite no mesmo wok ou na frigideira. Salteie a cebola, mexendo, até que amacie. Acrescente o alho e o gengibre: salteie por um minuto. Junte as acelgas, as ervilhas, o pimento e os três molhos; continue a mexer até que as verduras estejam tenras.

Por último adicione os talharins, as tiras de tortilha e os rebentos de soja. Mexa para misturar bem.

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