Thursday, July 31, 2008

PENNE MOZARELLA E PRESUNTO

Ingredientes para 4 pessoas :

320 gr de massa penne
1/2 pacote de rúcula lavada
100 gr de tomate seco em azeite ou 125 gr de tomate cereja cortado ao meio
3*125 gr de queijo mozarella fresco, cortado aos cubos
6 a 8 folhas de manjericão picado
120 gr de presunto (fatias fibas) cortado às tiras
Sal e pimenta q.b.
Iogurte para tempero q.b.
Orégãos e rosmaninho q.b.

Ferver água temperada com sal num tacho grande. Adicionar a massa penne e deixar no lume de acordo com as instruções do pacote (aproximadamente 8 minutos).

Escorrer a massa e, para que esta não cole, adicionar um fio de azeite. Deixar arrefecer.

Quando a massa estiver fria, adicionar os restantes ingredientes e envolver bem. Rectificar o tempero e, antes de servir, adicionar iogurte para tempero a gosto.

Esta massa pode ser feita com um dia de antecedência e é óptima para levar para um picnic, ou para um snack no intervalo de almoço.
Se a guardar no frigorífico, retire-a cerca de 30 minutos antes.

No comments: