Saturday, December 29, 2007

SOPA DE PEIXE COM LARANJA

Ingredientes para 6 pessoas :

500 gr. de pescada
1 pescadinha
1 garoupa
1 linguado
3 lulas
3 chocos
400 gr. de amêijoas
10 gambas
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras
1 tomate
1/2 copo de vinho branco
2 laranjas
Mangericão
Margarina
Azeite
Sal e pimenta
Pão para tostas

Limpe todos os peixes e prepare um caldo com as sobras. Junte um alho francês, duas cenouras, um copo de vinho branco e um pouco de sal. Passe-o pelo passador, pondo de parte um litro e meio de caldo.

Aqueça num tacho duas colheres de azeite e refogue a cebola finamente picada. Junte metade do caldo e deixe cozer durante 20 minutos ou até a cebola ficar desfeita. Adicione o resto do caldo e o peixe, com excepção das gambas e das amêijoas. Adicione um pouco de sal e deixe cozer durante meia-hora. A três minutos do final da cozedura junte um copo de sumo de laranja, as gambas, as amêijoas e o tomate pelado sem sementes (cortado em cubos), o mngericão picado, sal e pimenta.

Sirva a sopa quente com tostas de pão barrado com manteiga e alho.

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