Saturday, December 22, 2007

SALADA DE SARDINHA E GRÃO

Ingredientes para 4 pessoas :

Grão-de-bico (cerca de 80 gr.)
Sardinha em azeite (1 lata)
Rúcula (100 gr.)
Endívia (8 folhas)
Amêndoas (40 gr.)
Cebola (1/2 grande ou uma pequena)
Sementes de sésamo (4 colheres de chá)

Temperos : Cominhos, sal, azeite, pimenta, sumo de limão

Demolhe o grão (durante cerca de 10 horas) e coza-o em água com sal (el alternativa, pode usar grão de lata, previamente cozido). Escorra e reserve.

Lave os vegetais e corte as folhas da endívia em pequenos quadrados de cerca de 1 centímetro.

Pele as amêndoas de modo a obter os miolos inteiros.

Pique a cebola finamente.

Nos pratos disponha, sequencialmente, as folhas de rúcula, os pedaços de endívia, o grão, a cebola picada e as amêndoas. Coloque uma sardinha por prato.

Polvilhe com as sementes de sésamo e os cominhos (uma colher de chá de cada, por prato).

Tempere com sal, sumo de limão, azeite e pimenta a gosto

No comments: