Sunday, December 23, 2007

PICA-PAU DE LOMBO DE NOVILHO

Ingredientes para 4 pessoas :

300 gr de lombo de novilho
1 abacate maduro
1 dente de alho
1 malagueta
2 colheres de sopa de sumo de lima
Azeite q.b.
Sal q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.

Corte o lombo do novilho em cubos e reserve.

Descasque o abacate e retire-lhe o caroço. Esmigalhe e regue com o sumo de lima. Tempere com sal e pimenta.

Numa frigideira anti-aderente, com um fio de azeite bem quente, salteie os cubos de novilho.

Junte o alho picado e a malagueta e deixe corar a carne de todos os lados, sem esquecer que deve ficar rosada no interior. Não deixe queimar o alho.

Sirva o pica-pau de lombo com o creme de abacate e lima e polvilhe com flor de sal

No comments: