Tuesday, December 25, 2007

CREME DE QUEIJO COM ANCHOVAS E ALCAPARRAS

Ingredientes :

200 gr. de quijo fresco
6 anchovas pequenas em óleo
3 malaguetas verdes doces
1 colher de alcaparras
2 colheres de azeite virgem
1 raminho de salsa
Sal
Pimenta moída no momento

Para servir :

1 pequeno daikon (rabanete grande japonês)
1 rábano pequeno

Corte as anchovas em pedaços muito fininhos. Abra as malaguetas, retire as sementes e corte-as em tiras e depois ainda em pedaços mais ´miudinhos.

Coloque o queijo numa tijela e com auxilio duma colher incorpore primeiro as anchovas com o azeite virgem, depois as alcaparras e as malaguetas e, por último, a salsa picada.

Tempere de sal e pimenta e coloque a mistura noutra taça.

Descasque o daikon e o rábano, corte-os aos palitos e sirva-os como acompanhamento do queijo.

No comments: