Thursday, December 27, 2007

SALADA DE AIPO AO ROQUEFORT

Ingredientes para 4 pessoas :

5 aipos
150 gr. de fiambre
100 gr. de queijo Roquefort
1 maçã
250 gr. de cogumelos frescos
1/2 limão

Para o molho :

4 colheres de maionese
4 colheres de mostarda
1 iogurte natural
10 miolos de nozes
Salsa picada
Sal e pimenta

Corte o aipo, o queijo e o fiambre em cubos pequenos. Descasque a maçã, elimine as sementes e corte a polpa em pedacinhos. Corte os cogumelos em fatias finas e borrife com o sumo do limão. Junte todos os ingredientes numa saladeira.

Numa tijela pequena misture a mostarda com a maionese e o iogurte, tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Verta o molho sobre a salada, decore com as nozes e a salsa picada e deixe repousar alguns minutos antes de servir.

No comments: