Saturday, December 22, 2007

SALADA DE ATUM COM UVAS

Ingredientes para 4 pessoas :

Atum (1 lata de atum em azeite)
Pimento (1/4 de pimento vermelho pequeno)
Ovos (2)
Cebola (1 pequena)
Uvas (8 bagos)
Croutons (16 cubinhos)
Sementes de abóbora (4 colheres de chá)
Temperos : Sal, azeite, pimenta

Lave os vegetais e frutas.

Coza os ovos em água com sal, deixe arrefecer, descasque-os e parta-os em metades.

Corte as uvas em metades, a cebola em fatias finas e o pimento em tiras finas, de modo a obter 12 pauzinhos de três centímetros cada (3 por prato).

Nos pratos disponha, sequencialmente, o atum, a cebola, uma metade de ovo, as tiras de pimento, os croutons e as uvas (quatro metades por prato).

Polvilhe cada prato com uma colher de chá de sementes de abóbora.

Tempere a gosto com sal e pimenta e um fio de azeite.

No comments: