Tuesday, December 25, 2007

ARROZ DOCE À MODA DO NORTE

Ingredientes :

1 litro de leite
120 gr. de arroz carolino
2 paus de canela
4 gemas de ovo
4 colheres de sopa de natas
1 vagem de baunilha
180 gr. de açúcar
Casca de limão

Deite o arroz num tacho com 1,5 litros de água a ferver e deixe-o cozer durante 5 minutos. Em seguida, escoe-o, passe-o por água fria e reserve.

Noutro tacho, ferva o leite com os paus de canela, a vagem de baunilha, a casca de limão e o açúcar. Mexa e deixe levantar fervura; baixe depois o lume e deixe cozer durante 5 minutos.

Retire a vagem de baunilha e, com cuidado, faça-lhe uma incisão no sentido do comprimento; depois, abra-a e raspe o interior, que será adicionado no leite. Coloque o arroz nesta composição e deixe-o cozer lentamente durante cerca de 20 minutos.

Retire o tacho do lume, junte as gemas com as natas previamente batidas. Volte a levar a lume baixo e mexa até completa ligação.

No comments: