Tuesday, December 25, 2007

PÃO DE NOZES

Ingredientes :

200 gr. de açúcar
Raspa de 1 limão
150 gr. de manteiga
20 gr. de fermento de pastelaria
300 gr. de farinha de trigo tipo 55
150 gr. de nozes
2 dl. de leite gordo
6 ovos
1 colher de chá de fermento

Num tacho, junte a manteiga, o açúcar, o leite e a raspa de limão. Deixe levantar fervura e logo de seguida retire do lume. Junte a farinha, quatro gemas, dois ovos inteiros, o miolo de nozes e o fermento numa batedeira e integre os ingredientes lentamente. Adicione o leite à composição e bata até obter uma massa levemente espessa.

Acrescente seguidamente as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente, de baixo para cima. Deixe repousar durante meia-hora e depois verta a massa nas formas untadas com manteiga e farinha.

Leve imediatamente ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 1 hora.

No comments: