Tuesday, December 25, 2007

ESPIRAIS DE TRÊS CORES COM ATUM

Ingredientes para 4 pessoas :

200 gr. de massa de espirais tricolor
100 gr. de queijo tipo flamengo em cubos
100 gr. de fiambre em cubos
2 latas de atum
4 tomates
1 pepino
2 colheres de sopa de pinhões

Para o molho :

2 iogurtes cremosos naturais
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de cebolinho picado
Sumo de limão e pimenta q.b.

Coza a massa conforme as instruções da embalagem e quando pronta, escorra-a e deixe-a arrefecer.

Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pequenos pedaços. Descasque o pepino e corte-o em meias luas.

Prepare o molho : bata o ovo inteiro com o azeite, a pimenta e o sumo de limão e depois acrescente os iogurtes e o cebolinho picado. Envolva até obter um creme homogéneo.

Numa taça de servir, misture a massa com o atum bem escorrido, os legumes, o queijo e o fiambre, polvilhe com os pinhões e regue com o molho.

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