Monday, March 16, 2009

LULAS RECHEADAS

Ingredientes para 4 pessoas :

1 embalagem de lulas limpas (400 gr)
150 gr de cebola picada
6 dentes de alho
100 gr de chouriço
50 gr de bacon
2 gemas cozidas
0,5 dl de vinho branco
4 tomates maduros
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 ramo de salsa

Comece por retirar os tentáculos das lulas. Pique-os grosseiramente, bem como o bacon, o chouriço, 2 dentes de alho, as gemas, a salsa e junte 75 gr de cebola picada.
De seguida envolva todos estes ingredientes e recheie as lulas com o preparado, fechando-as com um palito e reservando.

Entretanto, num tacho com fundo coberto de azeite, refogue a cebola restante (75 gr), o alho e junte o louro.

Adicione o tomate cortado em gomos e refresque com vinho branco.

Tempere e, se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe reduzir ligeiramente, colocando as lulas recheadas e deixando estufar por 30 minutos.

Sirva as lulas com arroz.

No comments: