Sunday, March 22, 2009

AÇORDA DE COUVE CORAÇÃO COM HORTELÃ

Ingredientes :

4 couves coração com 400 gr cada
1,5 litros de água
1,5 dl de azeite extravirgem
3 cabeças de alho
4 ovos
1 ramo de hortelã
16 fatias finas de pão caseiro
Sal e pimenta
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Num tacho grande, cubra as couves coração com água, sal grosso, o azeite e as cabeças de alho previamente lavadas e picadas com uma faca em todos os dentes. Leve ao lume e deixe ferver durante 25 minutos.

Entretanto, numa caçarola baixa, deite 1,5 litros de água, 1 colher de chá de sal grosso e o vinagre. Logo que levantar fervura, baixe o lume. Acrescente os ovos, um de cada vez, e deixe escalfar durante três minutos. Logo de seguida, retire-os da água com uma escumadeira e introduza-os em água fria para parar a cozedura.

Descasque as cabeças de alho e retire os dentes;depois, esmague-os e ligue-os com azeite, para fazer uma pasta fina, que servirá para barrar as fatias de pão.

Servem-se as couves por cima do pão barrado e os ovos por cima, com hortelã por cima dos ovos.

No comments: