Monday, March 16, 2009

CARIL DE SOJA

Ingredientes :

300 gr de soja biológica granulada (texturizada)
1 colher de sopa de caril
2 tomates
1 lata de leite de coco
1 maça reineta (de preferência)
Coentros
Pinhões
Cebola
Alho
Azeite

Coloca-se o granulado de soja de molho em água, sal e especiarias durante cerca de 1 hora para hidratar.

Num tacho, coloca-se um pouco de azeite para refogar a cebola e o alho picados. Quando estiverem louros junta-se o tomate e deixa-se fritar até sair a pele, que se deve retirar antes de se prosseguir. Acrescenta-se o leite de coco, a soja e o pó de caril e deixa-se cozer durante cerca de 20 minutos.

Adiciona-se a maçã cortada em pedaços pequenos ou passada pelo ralador e deixa-se cozer mais 5 minutos.

Uma vez servido na travessa, polvilha-se com os coentros picados.

Pode se servir com arroz branco ou massa chinesa.

No comments: