Friday, June 01, 2007

BOLO DA PRAIA DAS MAÇÃS

300 gr de açúcar
300 gr de farinha
4 ovos
125 gr de manteiga (margarina, claro)
1 colher de chá de fermento em pó raspa de laranja

Os ovinhos (clara e gema) são batidos com o açúcar e a manteiga ligeiramente derretida. Junta-se-lhe em seguida a farinha, o fermento e a raspa de laranja.
Coze-se em tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Depois de cozido e ainda dentro do tabuleiro, rega-se com o sumo de laranja aquecido.
A quantidade de sumo é a gosto. Se uma laranja não chegar ponha 2 ou 3.
Parte-se então em quadradinhos que se passam por açúcar.
O tabuleiro que costumo usar tem cerca de 20x30 cm

Também fica agradável se em vez de sumo de laranja se usar sumo de limão e junta-se-lhe um pouco de vinho do porto (ou um vinho adocicado) e uma colherinha de açucar.

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