Tuesday, June 05, 2007



BATATA-DOCE AOS PALITOS COM MAIONESE DE ALHO
Os palitos de batata-doce no forno são uma saborosa e original alternativa aos de batata comum. Sirva-os com maionese de alho ou com molho de piripiri.

Ingredientes:

Azeite para untar
500 g de batata-doce descascada e cortada aos palitos grossos
5 dentes de alho com a casca perfurada com a ponta de uma faca afiada
Sal e pimenta-preta moída na altura
6 colheres de sopa de maionese magra (light)
Pimentão-doce para enfeitar

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 35 minutos
Receita para: 4 pessoas

1 Aqueça o forno a 200ºC (gás 6). Unte uma assadeira com azeite e disponha as batatas e o alho. Tempere a gosto.

2 Leve 30-35 minutos ao forno, virando as batatas de vez em quando até estarem douradas e assadas.

3 Para a maionese de alho: esprema os dentes de alho cozinhados para os retirar da casca (com cuidado para não se queimar) e esmague-os com as costas de um garfo ou pique-os com uma faca. Misture o alho com a maionese e polvilhe com o pimentão-doce. Sirva a batata-doce acompanhada com a maionese.

No comments: