Sunday, June 03, 2007

SOUFFLÉ DE CHOCOLATE

Ingredientes :

70 ml de expresso ou chávenas de café forte
50 ml de rum
6 ovos inteiros
2 claras de ovos
300 gr de manteiga
350 gr de chocolate preto
150 gr de açúcar em pó

Tire o café e coloque à parte para arrefecer. Corte a manteiga em pedaços e ponha igualmente à parte. Separe os ovos.

Corte o chocolate em pedaços e coloque em banho-maria, misturando de vez em quando. Quando estiver derretido, retire-o do lume e junte a manteiga. Misture até se tornar um creme suave. Junte o café e as gemas. Envolva até ficar uniforme. Deixe à parte.

Bata as 8 claras em velocidade média. Quando estiverem em espuma, junte o açúcar em pó aos poucos, batendo sempre. Continue a bater até as claras se tornarem firmes e brilhantes.

Misture um terço das claras ao chocolate. Divida o resto, em duas partes, delicadamente.

Cubra o interior de uma forma com 22 cm com película. Se preferir servir bolos individuais cubra o interior de 6-8 forminhas individuais com película. Encha-as com a mousse.

Guarde no frigorífico no mínimo 3 horas. Para servir, desenforme, enfeite com açúcar ou cacau em pó.
Um molho de chocolate quente com morangos ou framboesas frescas complementam lindamente.

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