Saturday, April 25, 2009

BOLO DE BACON

Ingredientes para 5 pessoas :

200 gr de bacon extra
150 gr de farinha
100 gr de queijo mozzarella ralado
3 ovos
1 cebola
1,2 dl de leite
1 dl de azeite + 1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar

Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180ºC.

Descasque a cebola, corte-a em meias luas, deite-as para uma frigideira, junte a colher de sopa de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente.

Adicione o bacon cortado em pedaços e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Deite a farinha e o fermento para uma tijela e misture. Junte os ovos, 1 dl de azeite e o leite, tempere com sal e pimenta e bata bem.

Adicione depois a mistura do bacon e o queijo ralado e misture delicadamente.

Posteriormente, coloque numa forma a mistura obtida e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.

No comments: