Tuesday, April 21, 2009

FARÓFIAS COM AR DE LIMÃO E CANELA

Ingredientes :

Para as Farófias :

50 gr de açúcar
6 claras
Óleo q.b.
Canel q.b.

Para o ar de limão e canela :

350 ml de água
1,5 gr de lecitina de soja
20 gr de açúcar
150 ml de sumo de limão

Farófias

Comece por bater as claras em castelo, e a meio, junte o açúcar continuando a bater.
Coloque o preparado em copos untados com pouco óleo e leve ao microondas até que a farófia esteja cozida (10 a 15 segundos na potência máxima).
Polvilhe com canela.

Ar de Limão

Amorne ligeiramente a água com o sumo de limão e o açúcar. Adicione a lecitina de soja e coloque o preparado num recipiente. Agite com a varinha mágica de modo a criar uma "espuma muito leve".

Empratamento

Poderá servir a farófia dentro do copo onde foi ao microondas.
Se optar por fazer várias fárófias, deverá desenformá-las dos copos onde foram a cozer.

Acompanhe com pétalas de flores cristalizadas.

No comments: