Sunday, April 19, 2009

MACARRÃO COM QUEIJO MOZZARELLA RALADO

Ingredientes para 5 pessoas :

350 gr de macarrão
300 gr de queijo mozzarella ralado
2 latas pequenas de tomate pelado
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Descasque os alhos e a cebola, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Depois reduza a puré e reserve.

Coza o macarrão em água temperada de sal durante 10 minutos e depois escorra-o.

Deite metade do macarrão num pirex, regue com metade do molho de tomate e polvilhe com metade do queijo mozzarella ralado.Cubra com o resto do macarrão e junte o restante molho de tomate e queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C durante 20 minutos.
Retire do forno e sirva quente decorado a gosto.

Dicas : Quando se coze massa deve-se utilizar um tacho largo e nunca se deve tapar. Mexa de vez em quando para a massa não colar. O tempo ideal de cozedura varia entre os 10 e os 12 minutos.

No comments: