Sunday, April 12, 2009

TIGELLE DE QUEIJO

Ingredientes para 4 pessoas :

400 gr de farinha
200 gr de levedura de cerveja
40 gr de manteiga
1 dl de leite
200 gr de queijo de cabra
50 gr de açúcar de cana refinado
1 colher de café de sumo de limão
4 raminhos de tomilho
Sal e pimenta

Coloque a farinha em cima da bancada, desfaça a levedura, adicione 1 colher de açúcar e 1 de sal e deite o leite aquecido. com igual quantidade de água, misturando. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa, forme uma bola, unte-a com óleo e coloque numa tijela também untada. Cubra a massa com película e deixe fermentar durante 30 minutos.

A seguir, trabalhe-a um pouco mais, divida-a em partes iguais, do tamanho de uma noz, e estenda-as, em redondo, com a espessura de 1 cm. Cubra com um pano húmido e deixe fermentar mais 20 minutos.

A seguir coza cada rodela de massa, durante 3 minutos, com um ferro de cozinha previamente aquecido.

Entretanto, prepare o caramelo, deitando numa caçarola o açúcar com uma colher de água e o sumo de limão. Leve ao lume, mexendo, até obter a consistência de caramelo.

Corte cada tigelle pelo meio e recheie com o queijo, polvilhado de pimenta, as folhas de tomilho e um fio de caramelo.

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