Thursday, August 27, 2009

COTOVELOS COM MOLHO DE ATUM

Ingredientes para 4 pessoas :

200 gr de massa cotovelos
150 gr de atum enlatado em azeite
20 gr de anchovas
400 gr de tomate maduro
30 gr de cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite virgem
1 ramo de salsa fresca picada
Sal e pimenta

Numa frigideira com azeite quente, aloure a cebola e o alho picados finamente. Acrescente as anchovas e desfaça-as no fundo da frigideira com a ajuda de uma colher de pau. Refogue durante alguns minutos.

Junte o atum escorrido, salteie-o e incorpore o tomate cortado em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coza a massa al dente em bastante água com sal e escorra-a bem. Coloque-a numa tigela e misture-a com o molho de atum.

Sirva a massa em pratos individuais, polvilhada com salsa picada.

No comments: