Sunday, June 08, 2008

SALADA COM MOLHO DE AÇAFRÃO

Ingredientes para 4 pessoas :

3 courgettes
150 gr. de feijão verde redondo
1 molho de acelgas
2 cenouras
6 cebolinhas
2 batatas
Sal q.b.

Para o molho :

4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de açafrão
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 molho de cebolinho
1 caldo de galinha
1 iogurte natural
Sal e pimenta em grão

Numa panela com água e sal, coza as batatas com a casca, previamente lavadas. Entretanto prepare os legumes : descasque as cebolinhas; corte o feijão verde ao meio, lave e corte as acelgas, as cenouras e as courgettes com a casca. Coza o feijão, as cebolinhas e as cenouras noutra panela, durante 10 minutos. Junte as courgettes e, pouco depois, as acelgas.

Retire a pele às batatas ainda quente, corte em cubos e coloque numa saladeira. Coloque os feijões à volta, em forma de coroa, e junte o resto dos legumes ao centro.

Para o molho :

Pique o cebolinho. Num tacho dilua o açafrão com o caldo quente. Deite numa tigela e junte uma pitada de sal e outra de pimenta acabada de moer. Acrescente o iogurte natural batido com um garfo e depois o azeite, o vinho, o vinagre e 2 colheres de cebolinho picado.

No comments: