Friday, May 23, 2008

CALDO VERDE DE COENTROS

Ingredientes para 2 pessoas :

200 gr de batata descascada
2 colheres de sopa de coentros picados
meia cebola média
meio alho francês
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho
1 ovo
1 fatias de pão alentejano duro cortado aos cubos
4 dl de água
Sal e pimenta qb

Corte as fatias de pão em cubos e frite em lume médio até ficarem douradas. Reserve sobre papel culinário.

Corte as batatas descascadas em cubos e leve ao lume num refogado prévio de cebola, alho e alho francês picados grosseiramente.

Cubra com 7 dl de água, junte os 2 ovos, previamente lavados, e tempere. Logo que levante fervura, conte 9 minutos e retire os ovos. Deixe cozer mais 15 minutos.

Bata com a varinha mágica e, seguidamente, passe pelo passador de grelha.

Pique os coentros e os ovos, junte a sopa e sirva com os cubinhos de pão frito.

1 comment:

bio_geo_esds@ said...

Olá, obrigado pelo comentário e pelo voto de confiança na experiência da receita do pão de leite.
Disse que substituiu o creme de leite pelo iogurte, mas a receita não leva natas, substituiu o leite em pó? foi isso?
As primeiras receitas que fiz, esta foi uma delas, usei sempre o fermento biológico seco, porque as receitas assim o diziam e ninguém usava o fresco. Depois disso comecei a usar o freco, é melhor, mais barato e hoje tenho na prateleira o seco, há muitos meses. Sempre que faço este pão uso o fresco, já tinha pensado em actualizar as receitas, mas não tenho tido tempo, agora já o fiz. Mas também há pessoas que quando vêm uma receita com fermento fresco não a fazem porque só têm o seco e não o substituem, lol.

Não é meu hábito programar a MFP, já foi, e quando o fazia ainda usava o fermento seco em cima da farinha para não se misturar. Hoje que uso o fresco não programo, e dissolvo sempre o fermento no líquido tépido. Para programar com o fresco este não pode estar em cima do líquido nem este estar morno, por isso não sei se o amassar da MFP é suficiente para o dissolver. Diz que já fez e saio bem, por isso irei experimentar.
Quanto ao ovo (esta receita não leva) se a máquina ficar na cozinha em local fresco, não vejo problema. No verão é que pode ser pior.