Sunday, June 15, 2008

SAPATEIRA RECHEADA QUENTE

Ingredientes :

1 embalagem de molho de marisco
4 sapateiras pequenas, cozidas
2 pães
200 gr. de fiambre
1 dl. de leite
4 colheres de sopa de pão ralado
Sal q.b.

Preparar o molho de marisco como indica a embalagem e, depois de pronto, deixe-o arrefecer,

Entretanto, coloque o pão a demolhar no leite. Parta as patas às sapateiras, quebre-as e tire-lhes toda a polpa para uma tijela. Retire também a parte comestível do interior da sapateira, juntando-o à polpa anterior.

Mantendo as carapaças inteiras, limpe-as por dentro. Pique o fiambre muito finamente e junte-o à carne da sapateira. Junte também o pão escorrido e o molho de marisco, mexa bem e rectifique o sal.

Encha as carapaças das sapateiras com a mistura e polvilhe com o pão ralado.

Leve ao forno a 200ºC, durante 15 minutos.

Sirva decoradas a gosto.

No comments: