Saturday, January 16, 2010

SPAGHETTI ALL'UOVO COM CEBOLINHAS NOVAS, ESPARGOS E TOMATE CEREJA

Ingredientes :

450 gr de spaghetti all'uovo fresco.
20 gr de alho laminado
120 gr de cebolinhas novas em gomos.
80 gr de espargos brancos escaldados
80 gr de espargos verdes escaldados
200 gr de tomates cereja em metades
0,5 dl de vinho branco
0,3 dl de azeite virgem extra
Vinagre balsâmico q.b.
Lúcia-lima q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moínho q.b.

Coza o spaghetti all'uovo em água temperada com sal, escorra e reserve envolvido com um fio de azeite.

Numa frigideira, salteie os espargos, o alho e as cebolinhas em azeite. Refresque com vinho branco e cozinhe até o vinho evaporar. Adicione o tomate cereja, previamente cortado em metades, a lúcia-lima e tempere com sal, vinagre e pimenta.

Junte o spaghetti all'uovo ao preparado, perfumando com um fio de azeite.

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