Saturday, January 16, 2010

FETTUCCINE SALTEADO COM CENOURA, CURGETTES GRELHADAS E AZEITE DE MANJERICÃO

Ingredientes :

300 gr de fettuccine
1 dente de alho laminado
250 gr de curgettes grelhadas
30 gr de amêndoas laminadas torradas
1/2 requeijão esfarelado
0,3 dl de azeite virgem extra
Manjericão em folha q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moínho q.b.

Para o azeite de manjericão :

80 gr de manjericão fresco
2 dl de azeite virgem extra

Coza o fettuccine em água e sal, depois de cozido, escorra e coloque num tabuleiro envolvido com um fio de azeite e reserve.
Entretanto, salteie em azeite o alho com as curgettes e as cenouras grelhadas.

De seguida, adicione a massa cozida, as folhas de manjericão e o requeijão esfarelado. Rectifique os temperos.

Para o azeite de manjericão escolha as folhas mais tenras e escalde-as em água a ferver. Arrefeça de imediato em água com gelo e escorra-as. Emulsione com azeite virgem extra, com o auxilio de um liquidificador.

No momento de servir, perfume com o azeite de manjericão e as amêndoas torradas.

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