Saturday, August 29, 2009

FEIJÃO BRANCO GRATINADO

Ingredientes para 4 pessoas :

100 gr de feijão branco
1/2 cebola
1 cenoura pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite virgem
50 gr de ervilhas
1 gema de ovo
Sal e pimenta

Coloque o feijão de molho em água fria durante 3 horas antes de o cozinhar.

Coza as ervilhas em água com sal.

Descasque a cebola, o alho e as cenouras e corte tudo em cubos pequenos. Refogue num tacho com azeite quente.

Acrescente o feijão (bem escorrido) e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Cubra com água e coza durante cerca de 2 horas; se ficar seco, junte mais água.

Bata a gema e misture-a com as ervilhas. Coloque o feijão numa travessa e distribua as ervilhas por cima. Gratine no forno a 200ºC.

No comments: