Sunday, August 30, 2009

RISOTTO DE MISTURA DE COGUMELOS COM TRUFA E REDUÇÃO DE VINAGRE BALSÂMICO

Ingredientes :

400 gr de arroz arbório
100 gr de manteiga
100 gr de cogumelos marron
100 gr de cogumelos pleurotus
100 gr de queijo parmesão
10 gr de trufa
500 ml de caldo de legumes
1/2 copo de vinho do Porto branco seco
2 dentes de alho
1 cebola
1 ramo de tomilho
2 dl de vinagre balsâmico
20 gr de açúcar mascavado
Sal e pimenta q.b.

Num tacho de fundo pesado, aloure a cebola e o alho em 50 gr de manteiga. Acrescente os cogumelos e frite-os rapidamente.

Junte o arroz, mexendo sempre para não colar ao tacho. Quando o arroz começar a mudar de cor, acrescente 1/2 copo de vinho e deixe evaporar. De seguida, deite lentamente o caldo que deve estar sempre a ferver. Cinco minutos antes do fim da cozedura adicione a trufa.

Quando o arroz ficar tenro, junte a restante manteiga e o queijo parmesão.

Num tacho deite 2 dl de vinagre balsâmico e 20 gr de açúcar mascavado e leve ao lume, mexendo sempre, até que esta mistura reduza para metade.

Enforme o arroz e sirva-o com um ramo de tomilho para romatizar. Decore o prato com a redução de vinagre balsâmico.

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