Sunday, August 30, 2009

VERDURAS SALTEADAS

Ingredientes para 4 pessoas :

2 cebolas
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo ou verde
2 courgettes
2 beringelas
4 tomates maduros grandes
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite virgem
Sal

Descasque e corte a cebola em cubos pequenos e regulares. Lave e tire as sementes aos pimentos e corte-os aos pedaços. Descasque as courgettes e as beringelas (também pode mantê-las com casca) e corte-as em pedaços pequenos.

Coloque um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e vá cozinhando as verduras separadamente. Reserve-as no forno para não arrefecerem.

Frite o alho picado num tacho com um pouco de azeite e, quando começar a alourar, acrescente o tomate pelado, sem sementes e cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar em lume brando.

Adicione as verduras ao tacho, tempere com sal e pimenta e cozinhe durante mais 5 minutos. Sirva

No comments: