Saturday, July 28, 2007

SALADA PRATICA

Ingredientes :

4 cenouras grandes
4 talos de aipo branco
1 coração de chicória
1 molho de agriões
1 embalagem de requeijão magro
3 colheres de maionese
1 colher (sobremesa) de mostarda
4 colheres de azeite extravirgem
2 colheres vinagre de vinho branco
2 colheres de nozes
Sal q.b.
Pimenta em grão q.b
1 iogurte natural


Lave e raspe as cenouras, e corte-as em juliana. Coloque-as numa saladeira junto com os talos de aipo, lavados, secos e cortados em cubinhos.

Lave os agriões, a xicória e seque-os com cuidado. Corte-os em tirinhas finas e junte à saladeira, espalhe por cima as nozes picadas.

Passe pelo robô de cozinha o requeijão com o iogurte natural, uma pitada de sal, um pouco de pimenta recém-moída, a maionese e a mostarda. Passe o molho para uma tijela e incorpore o azeite pouco a pouco e depois o vinagre, mexendo com cuidado com um garfo.

Sirva a salada imediatamente, acompanhada com o molho.

Dica :

A salada terá um sabor muito diferente se substituirmos a chicória por alface, por exemplo, da variedade francesa, é mais doce,e adaptar-se-á muito bem, ao sabor das hortaliças.

No comments: