Thursday, July 19, 2007

FRANGO ASSADO RÁPIDO

Ingredientes :

4 pernas de frango
4 coxas de frango
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas roxas, fatiadas
3 dentes de alho sem casca
2 raminhos de alecrim
2 batatas grandes, cortadas em quartos
300 ml de vinho branco
Sal
Pimenta preta

Aqueça o forno a 200ºC. Com uma folha de papel absorvente, seque as peças de frango e tempere-as com sal e pimenta preta moída no momento.

Aqueça o azeite numa frigideira, em lume brando, e cozinhe as peças de frango (com a zona da pele virada para baixo) durante 3 a 5 minutos ou até que fiquem douradas.

Espalhe as cebolas, os alhos, o alecrim e as batatas numa assadeira. Adicione as peças de frango (agora com a pele virada para cima)e regue com vinho branco. Se for necessário, acrescente um pouco de água de forma a que se forme, no fundo da assadeira, uma cama de molho com a grossura de uma moeda.

Leve ao forno duarante 45 a 50 minutos, virando ocasionalmente, ou até que esteja cozinhado.

Sirva o frango, as cebolas e as batatas com o molho e acompanhe com uma salada.

Dica :

Se preferir usar peitos de frango, passe-os preimeiro por uma frigideira, até ficarem mais secos, e depois asse-os durante cerca de 25 minutos.

Se quiser que as batas assem mais depressa, corte-as em pedaços mais pequenos.

1 comment:

Anonymous said...

o que eu estava procurando, obrigado