Thursday, July 19, 2007

COURGETES E MILHO DOCE SALTEADOS

Para 2 pessoas (como prato principal) ou quatro (como acompanhamento)

Ingredientes :

3 espigas de milho
2 courgetes fatiadas
Azeite
30 gr de manteiga
1/2 limão
Uma mão cheia de folhas de mangericão fresco
Sal
Pimenta preta

Ferva água numa panela grande. Adicione as espigas de milho e deixe cozer durante 5 minutos

Entretanto, aqueça numa frigideira própria para grelhar na qual deverá colocar as rodelas de courgetes. Cozinhe-as virando-as ocasionalmente, até que estejam tenras e com um aspecto tostado. Retire-as então do fogo, mas matenha-as quentes.

Escorra o milho e pincele cada espiga com azeite. Cozinhe as espigas numa frigideira própria para grelhar, virando-as ocasionalmente durante 5 minutos ou até que fiquem tostadas e tenras.

Coloque cada espiga de milho, em posição vertical, numa tábua de cozinha. Com ajuda de uma faca afiada corte o milho em pedaços.

Misture as courgetes com os pedaços de milho.

Aqueça a frigideira novamente e derreta a manteiga. Quando estiver a borbulhar, esprema a metade do limão e misture bem.

Regue as courgetes e o milho com o molho de manteiga e limão e espalhe as folhas de mangericão.
Tempere com sal e pimenta preta acabada de moer.

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