Sunday, July 22, 2007

LASCAS DE BACALHAU envolvidas num molho de cebola, sobre pão alentejano torrado perfumado com alho

Ingredientes :

800 gr de bacalhau
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 molho de salsa
400 gr de bróculos cozidos
1 pão alentejano torrado (barrado com um dente de alho)
Vinho branco, azeite e louro q.b.
Colorau q.b.
Vinagre de vinho branco q.b.

Demolhe previamente o bacalhau.
Coza o bacalhau em água e lasque-o grosseiramente. Retire a pele e as espinhas.
Entretanto, pique a cebola e o alho e leve ao lume num tacho com azeite e louro. Quando estiver refogado refresque com vinho branco e junte o bacalhau e um pouco de água onde este foi cozido, com cuidado para não desfazer.
Polvilhe com farinha para engrossar um pouco o molho. Junte a salsa picada e o colorau.
No final regue com um pouco de vinagre.
Disponha sobre o pão torrado e termine com os bróculos.

Notas :

Utilize de preferência postas pequenas de bacalhau.
O vinagre no fim da confecção realça o sabor do prato.

No comments: