Saturday, December 13, 2008

SALADA MORNA DE MASSA CONCHA COM ERVILHAS, REQUIJÃO E HORTELÃ

Ingredientes para 4 pessoas :

375 gr de massa concha
200 gr de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de hortelã picada
120 gr de fiambre de perna fumado cortado em tiras
1 colher de chá de raspa de limão
200 gr de requeijão de Seia

Molho de Alho e Limão :

100 gr de maionese (pode utilizar maionese light)
2 colheres de sopa de natas (pode usar natas light)
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 dente de alho picado
1 colher de chá de raspa de limão

Coza a massa de acordo com as instruções do pacote e arrefeça. Adicione um pouco de azeite para não colar.

Descongele as ervilhas e coza em água bem temperada um a dois minutos. Escorra e deixe arrefecer.

Numa taça faça o molho, misturando bem todos os ingredientes com umas varas. Rectifique o tempero.

Junte a massa ainda morna com as ervilhas e molho a gosto e disponha em quatro pratos.

Cubra com o requijão em pedaços, raspa de limão e hortelã picada.

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