Saturday, December 13, 2008

LASANHA DE BACALHAU COM GRELOS DE NABO

Ingredientes :

250 gr de massa de lasanha
4 postas de bacalhau fresco (150 gr por posta)
1 a 1,5 litros de azeite para escalfar
1 kg de grelos de nabos limpos
500 ml de molho bechamel
100 gr de queijo emmental
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Ponha as postas de bacalhau num tacho, com a pele virada para baixo. Cubra com cerca de 1 a 1,5 litros de azeite. Leve a lume brando (sem ultrapassar 80ºC) até que comece a abrir lascas. Retire o bacalhau e lasque-o.

Num tacho, junte água e um fio de azeite. Quando começar a ferver, ponha a massa e deixe cozer. Arrefeça-a em água e gelo. Se utilizar massa fresca, não é necessário cozê-la.

Dê uma ligeira cozedura aos grelos e arrefeça-os também em água e gelo.

Num tabuleiro, coloque uma camada de massa, grelos, bacalhau lascado e bechamel e tempere-a com sal e pimenta.
Repita as camadas até esgotar os ingredientes. A última camada deve ser de massa.

Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno a gratinar.

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