Sunday, December 07, 2008

BACALHAU COM COMPOTA DE TOMATE AGRI-DOCE

Ingredientes para 4 pessoas :

Para o bacalhau

200 gr de bacalhau (desfiado)
80 gr de cebola roxa (cortada em lâminas muito finas)
6 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de vinagre de Jerez
20 folhas de coentros frescos
10 lâminas de alho

Para a compota de tomate agridoce

120 gr de doce de tomate
Pasta vermelha de picante tailandês
Tomilho limão fresco

Coloque o bacalhau desfiado numa saladeira e adicione os temperos, excepto os coentros.

À parte, prepare a compota de tomate, junte o doce de tomate e a pasta vermelha de picante (ver dica). Envolva um pouco de tomilho limão fresco.

Decore o prato de bacalhau com os coentros.

Sirva separado.

Dica : Para a compota de tomate, por norma, coloca-se 90% de doce para 10% de picante.

No comments: