Sunday, March 23, 2008

RISOTTO DE SOJA COM ESTUFADO DE LEGUMES

Ingredientes para 4 pessoas :

Para os legumes :

100 gr de alho francês
80 gr. de nabo
80 gr. de courgettes
60 gr. de abóbora
80 gr. de beringela
15 gr. de alho picado
25 gr. de salsa picada
20 gr. de coentros picados
2 dl. de azeite
2 dl. de natas
2 gr. de caril em pó
Molho de soja q.b.
3 gr. de sementes de sésamo e linhaça
Sal e pimenta de moinho q.b.

Para o risotto :

150 gr. de arroz para risotto
180 gr. de soja congelada
30 gr. de quijo da ilha
50 gr. de manteiga
30 gr. de alho picado
30 gr. de cebola picada

Leve ao lume o azeite, o molho de soja e os legumes cortados com alho, salsa e coentros. Tape até cozinhar os legumes.
Faça um caldo com água e coentros e deixe ferver 5 minutos.

Risotto

Num tacho, junte o azeite, a cebola, o alho picado, o arroz e a soja. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, no final, junte a manteiga e o quijo ralado.

Molho

Misture num tacho as natas e o caril.
Deixe reduzir e decore o prato com o molho e as sementes

No comments: