Monday, February 18, 2008

LOMBINHOS DE PESCADA COM ERVILHAS SUADAS

Ingredientes :

12 lombos de pescada com 60 gr. cada
1 cebola média
3 dentes de alho
1 ramo de hortelã
1 ramo de coentros
1 folha de louro
1 colher de sopa de concentrdo de tomate
1 colher de sopa de açúcar
400 gr. de ervilhas frescas descascadas
1 colher de sopa de banha de porco
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 limão
Sal e pimenta
4 fatias de pão caseiro frito

Tempere os lombos de pescada com sumo de limão, sal e pimenta e deixe repousar no frio durante uma hora.

Num tacho com tampa, refogue lentamente a cebola e o alho picados no azeite e na banha. Acrescente o concentrado de tomate, o açúcar, sal e pimenta e deixe refogar mais 3 minutos. Adicione as ervilhas, a folha de louro e os ramos de coentros e de hortelã atados (para que antes de servir possam ser retirados facilmente).

Junte 3 dl. de água e deixe cozer durante 15 minutos em lume médio. Depois, pouse os lombos de pescada sobre as ervilhas e deixe cozer, tapado, mais seis minutos.

Verifique o tempero e sirva com pão frito.

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