Sunday, February 10, 2008

BACALHAU COM BROA E SOJA

Ingredientes para 4 pessoas :

480 gr. de soja congelada
1 lombo de bacalhau por pessoa
200 gr. de broa de milho
25 gr. de coentros picados
50 gr. de alho picado
200 gr. de cebola picada
400 gr. de espinafres
150 gr. de tomate em cubos
3 dl. de azeite

Para cozer o bacalhau : água, leite, azeite, louro e alho

Coza ligeiramente o bacalhau em água, leite, azeite, louro e alho. Retire-o, deixe arrefecer o caldo e junte-lhe o alho e os coentros picados, a broa, o azeite e 200 gr. de soja picada.

Coloque esta "massa" sobre os lombos de bacalhau.

Coza a restante soja, antes de a saltear com o tomate e os espinafres em azeite e alho.

Num tabuleiro faça uma cama com o tomate, os espinafres e a soja e cubra com um refogado de cebola, alho, louro e azeite.

Por fim, coloque o bacalhau. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 150ºC até tostar a broa.

Pode acompanhar com batatinhas a murro.

Molho : azeite, alho, coentros e azeitonas pretas, tudo triturado

1 comment:

Anonymous said...

olha fantastico, mesmo facil mas nao consigo entender o ultimo destino da broa