TARTE DE RICOTTA
Ingredientes para 8 pessoas :
200 gr de quijo ricotta
120 gr de cuscuz
6 cl de leite
120 gr de manteiga
220 gr de açúcar
4 ovos + 2 gemas
2 limões
Sal
Acompanhamento :
Queijo parmesão ralado
Misture meio litro de leite com os cuscuz, acrescente 70 gr de manteiga, uma pitada de sal e deixe ferver. Baixe o lume e continue a cozedura, misturando tudo até que o leite tenha sido absorvido. Acrescente 150 gr de açúcar, o ricotta, desfeito com um garfo, e a manteiga restante. Misture bem, cubre e deixe arrefecer.
Bata 2 gemas com 40 gr de açúcar, adicione 1 dl de leite a ferver e deite para cima dos cuscuz. Coza em lume brando, misturando até cobrir a colher, a seguir apague o lume. Junte o sumo de 1 limão e, assim que o molho tiver arrefecido, coloque no frigorífico.
Acrescente ao preparado de ricotta 4 claras batidas em castelo, com 30 gr de açúcar, 4 gemas, e a casca de um limão ralada.
Deite numa forma, com 30 cm de diâmetro, forrada de papel vegetal untado, e leve a tarte ao forno - pré-aquecido, a 150ºC - durante 1 hora.
Deixe repousar 5 minutos antes de desenformar e sirva quente, acompanhado com molho de limão.
Monday, March 30, 2009
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