SALADA TROPICAL DE CAMARÃO
Ingredientes para 4 pessoas :
Alface (1 pequena ou 1/2 grande)
Tomate cereja (8)
Abacate (1)
Manga (1)
Camarão (12)
Nozes (10)
Sementes de Sésamo (4 colheres de chá)
Temperos : Sal, azeite, pimenta, coentros, alho (1 dente)
Lave os vegetais e a fruta.
Coza o camarão em água com sal, deixe arrefecer e descasque.
Parta as nozes e deixe o miolo em metades.
Corte a alface em tiras (tipo juliana), o tomate cereja em metades e a manga e o abacate em fatias finas.
Disponha no prato, sequencialmente, a alface, o abacate, a manga, o camarão (3 por prato), o tomate (2 por prato) e as nozes (5 metades por prato).
Polvilhe cada prato com uma colher de chá de semente de sésamo.
Tempere com um dente de alho picado e coentros, sal e pimenta a gosto. Finalize com um fio de azeite.
Dica : Prefira o alho crú à versão em pó : o primeiro tem apenas 67 calorias enquanto o segundo 295 calorias.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment