GRELHADA MEDITERRÂNICA
Ingredientes para 6 pessoas :
5 beterrabas médias limpas (825 gr.)
4 tomates grandes (360 gr.) cortados ao meio
Óleo em spray
2 beringelas médias (600 gr.)
2 colheres de sal
6 cogumelos médios (600 gr.)
60 ml. de azeite
2 colheres de vinagre de vinho branco
300 gr. de quijo feta em migalhas
1/2 chávena de mangericão
Pré-aqueça o forno a 220º-230ºC.
Envolva cada beterreba individualmente em papel de alumínio; coloque-as num tabuleiro de forno e asse-as aproximadamente durante 50 minutos ou até que estejam tenras. Deixe arrefecer 5 minutos e, utilizando as luvas, pele-as enquanto ainda estão quentes. Corte as beterrabas em rodelas de 1 centímetro.
Entretanto coloque as metades do tomate na bandeja untada do forno; pulverize-as com óleo. Asse-as a temperatura elevada durante cerca de 40 minutos ou até que tostem ligeiramente.
Corte as beringelas em rodelas de 1 centímetro e coloque-as no coador. Ponha uma colher de sal e deixe-as em repouso durante 30 minutos. Lave as beringelas com água fria e seque-as com papel absorvente.
Cozinhe as beringelas e os cogumelos, por fases, no tabuleiro de grill untado (ou na placa) até que alourem de ambos os lados.
Passe pela batedeira o tomate com o azeite, o vinagre e a outra colher de sal até formar um puré. Coe a vinagreta de tomate num passador e separe a polpa.
Reparta a vinagreta de tomate pelos pratos. Sirva por cima um cogumelo e sobre ele a beringela, a beterraba, o queijo e as folhas de mangericão.
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